Flugenten:
Ihr Fleisch ist saftig, schmackhaft und fettarm,
Alter | Gewicht Erpel | Gewicht Ente |
49 Tage | 3050 g | 2100 g |
56 Tage | 3600 g | 2300 g |
63 Tage | 4000 g | 2500 g |
70 Tage | 4300 g | 2600 g |
77 Tage | 4600 g | |
84 Tage | 4800g |
Mauser (Woche): Erpel 12-15-18, Ente 10-13-16
Dänenenten:
Gefieder: weiß
Fleischqualität: Ihr Fleisch ist saftig und schmackhaft, viel Fleisch
Alter | Gewicht |
42 Tage | 3300 g |
49 Tage | 3700 g |
56 Tage | 4000 g |
Mauser (Woche): 8 - 11 - 14 - 17
Mularden:
Fleischqualität: wenig Fett, viel Fleisch.
Alter | Gewicht |
49 Tage | 3000 g |
56 Tage | 3350 g |
63 Tage | 3750 g |
70 Tage | 4000 g |
77 Tage | 4150 g |
84 Tage | 4200 g |
Mauser (Woche): 11 - 14 - 17
Laufenten:
Die Lieblingsspeise der Laufenten sind Nacktschnecken. Dies hat sogar dazu geführt, dass Laufenten systematisch zur biologischen Schneckenbekämpfung in den Weinbergen eingesetzt werden. Man sollte den Enten das Schneckensammeln selbst überlassen.
Die Enten legen ± 150 Eier im Jahr.
Stockenten:
Für den Feinschmecker
Erpel mit grünschillerndem Kopf, weißem Halsring, brauner Brust und schwarz-weißem Hinterende, übriges Gefieder hellgrau, Enten braun und
hellbraun-gestreift
Bei intensiver Mast in 8 1/2 Wochen schlachtreif.
Lebend: ca. 1350 g Bratfertig: ca. 950 g